Посол Украины в НАТО обиделся на высказывания Д.Рогозина

Посол Украины при НАТО Игорь Сагач считает недопустимыми высказывания своего российского коллеги Дмитрия Рогозина об отношениях Киева с альянсом. Постоянный представитель России при НАТО Рогозин, комментируя решение глав МИД стран-членов НАТО, которые 2 декабря в очередной раз отказалось предоставить Украине и Грузии План действий по членству, сказал: "Говоря народным языком: поматросили и бросили".

"Я впервые слышу, чтобы такое высокое должностное лицо как посол, использовало в своей работе - я не знаю, как это охарактеризовать - то ли это жаргон, то ли это язык криминальных авторитетов... Я более-менее понимаю русский язык, я не понимаю, что такое "поматросили", простите. Хотя, возможно, такая лексикология ближе этому человеку", - сказал Сагач украинским журналистам в среду в Брюсселе.

По его словам, Рогозин всего лишь выполняет заказ по дискредитации Украины. "Этот человек работает по заказу, заказу, который, очевидно, дает руководство. По моему мнению, он используется как один из винтиков в той информационной войне, которая ведется против Украины. Рано или поздно, я думаю, это нужно прекратить", - отметил он.

Присутствующий на встрече с журналистами министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отказался комментировать высказывание Рогозина. "Я просто не считаю это заявление серьезным", - сказал он.