Ю.Ехануров: Передислокация украинских войск России не угрожает

Плановая передислокация подразделений и воинских частей вооруженных сил Украины не создает никаких угроз для России. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны Юрий Ехануров, находящийся с рабочим визитом в Виннице. Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что Киев усиливает численный состав военнослужащих на украинско-российской границе.

"Передислокация РФ не угрожает", - сказал министр. "Мы все делаем по плану и для того, чтобы передислоцировать какую-либо часть, нам необходимо разрешение кабинета министров", - сказал Ехануров. По его словам, "сейчас проводится одна единственная передислокация на юге Одесской области".

Ранее Ехануров официально подтвердил, что грузино-российский конфликт заставил военное ведомство укреплять обороноспособность государства. "События на Кавказе заставляют каждую страну в этом регионе думать о безопасности в связи с новыми вызовами. Оказалось, что не все так спокойно, и в Европе могут быть вооруженные конфликты", - отметил он.

В минувшую пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что любые действия украинских пограничников вдоль границы с РФ направлены лишь на укрепление безопасности собственной страны. "Мы заинтересованы в том, чтобы по обе стороны границы был порядок, чтобы граница была максимально открыта для тех, кто легитимно занимается торговлей, культурными и иными обменами или просто ездит в гости к родственникам, и в том, чтобы эта граница была непроницаема для тех, кто пытается нарушать закон", - подчеркнул Лавров.