Минсельхоз США подтвердил $30-миллионный кредит Ханты-Мансийскому банку

Министерство сельского хозяйства США в рамках программы экспортных кредитных гарантий подтвердило размер кредитной линии Ханты-Мансийского банка на 2009 год в объеме $30 миллионов, сообщает пресс-служба банка. "В рамках программы экспортных кредитных гарантий (GSM-102) министерство сельского хозяйства США подтвердило размер кредитной линии Ханты-Мансийского банка на 2009 год в объеме $30 миллионов. Финансовая организация является участником данного проекта с 2006 года", - говорится в сообщении банка.

Отмечается, что сохранение размера кредитной линии, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию на мировых рынках, свидетельствует о высоком уровне доверия к Ханты-Мансийскому банку, в том числе со стороны иностранных государственных учреждений. Уточняется, что программа GSM-102 направлена на поддержку финансирования экспорта пищевых и сельскохозяйственных продуктов из США. В ее рамках Министерство сельского хозяйства США гарантирует возврат кредитов, предоставленных финансовыми учреждениями этого государства иностранным уполномоченным банкам на срок до трех лет.

ОАО "Ханты-Мансийский банк" - универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке. Действуют 17 филиалов, а так же более 120 дополнительных офисов и операционных касс. Функционируют представительства в Праге (Чешская Республика) и Екатеринбурге.