В.Путин обосновал увеличение срока президентских полномочий

Премьер-министр России Владимир Путин считает вполне обоснованным увеличение срока полномочий президента РФ с четырех лет до шести, уже одобренное обеими палатами российского парламента. "Это, в известной степени, дело вкусов, но для такой огромной страны, как Россия, я считаю, что это обоснованно", - сказал Путин, отвечая на вопросы россиян в четверг в программе "Разговор с Владимиром Путиным". "Шесть лет для президентов в такой сложной по национальному составу стране - это вполне обоснованно", - считает он.

В.Путин напомнил, что предложенные президентом меры по совершенствованию политической системы в стране не ограничатся только вопросом продления сроков президентских полномочий, полномочий депутатов. "Это целый пакет предложений, связанный с более совершенным способом формирования верхней палаты российского парламента, есть и некоторые другие предложения", - сказал он.

"В целом, президентом не предложено кардинальных изменений, которые меняют основу конституционного устройства и выборность, работа президента и парламента остаются по сути своей такими же, как и были", - отметил премьер. По его словам, "речь не идет об устранении принципов меняемости высшего политического руководства в стране, как это сделано в некоторых странах, где президент, глава государства может избираться без ограничения сроков, такие ограничения сроков в России сохраняются".

В.Путин заметил, что в соседней небольшой Финляндии президент работает именно шесть лет.