Госдума одобрила перекраску в триколор красных звезд на военных самолетах

В пятницу Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о замене существующих в настоящее время в качестве опознавательных знаков красных звезд на звезды в цветах российского триколора на самолетах, используемых для военной и пограничной службы, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач. Соответствующие изменения вносятся в Воздушный кодекс РФ.

Документом также предлагается наносить на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, изображение российского триколора в качестве знака государственной принадлежности.

Кроме того, согласно проекту закона, разрешены, но необязательны к нанесению дополнительные опознавательные знаки, которые определяют принадлежность воздушных судов к авиации федеральных органов исполнительной власти, бортовые номера, имена собственные и геральдические знаки.

"Порядок нанесения других обозначений устанавливается уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации, а на экспериментальные воздушные суда - уполномоченным органом в области оборонной промышленности", - отмечается в сопроводительных документах.