Полеты истребителей МиГ-29 приостановлены из-за катастрофы в Забайкалье

По указанию главкома ВВС России Александра Зелина с сегодняшнего дня до дальнейших распоряжений приостановлены полеты истребителей МиГ-29.

Ранее ВВС подтвердили факт катастрофы истребителя МиГ-29 в Забайкалье и гибель его пилота. "Истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу, пилот погиб", - сказал представитель ВВС России полковник Владимир Дрик. По информации МЧС, МиГ-29 разбился в 12:12 по местному времени (5:12 мск). ВВС уточнили, что истребитель упал в пяти километрах от аэродрома Домна (Читинская область), летчик II класса, заместитель командира авиационной эскадрилии подполковник Валерьян Копарев погиб. "На земле жертв и разрушений нет. К месту падения вылетела комиссия в составе представителей МО РФ и ВВС. Причина падения самолета выясняется", - говорится в сообщении.

Это второе падение МиГ-29 в зоне военного аэродрома Домна в Забайкалье за последние два месяца. 17 октября истребитель этого же типа разбился в 60-ти километрах от Домны. Летчик катапультировался и был госпитализирован. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. По предварительным данным комиссии, в состав которой вошли представители министерства обороны и главного командования Военно-воздушных сил, истребитель упал из-за отказа системы управления самолетом, а летчик сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию.