Б.Обама упрекнул Россию за "агрессивную политику"

Избранный президент США Барак Обама призвал к переоценке американо-российских отношений. В интервью телекомпании NBC он назвал важным восстановление американо-российских отношений. В то же время избранный американский президент заметил, что быстрый экономический рост и богатые энергетические ресурсы сделали Россию "очень самоуверенной".

Говоря о Грузии, Б.Обама высказал мнение, что действия России противоречат международным нормам. По его словам, США хотят взаимодействовать с Россией там, "где мы можем". При этом имелось в виду сотрудничество в сфере нераспространения ядерного оружия и борьбе с терроризмом. Б.Обама добавил, что "мы должны четко дать понять, что действия России в отношении соседних государств не должны носить агрессивный характер".

Избранный президент США заявил также, что планирует встретиться с российскими руководителями и в настоящее время подбирает подходящее время для этой встречи. На прошлой неделе председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что Россия получила "позитивный сигнал" от Б.Обамы, который может привести к коренному улучшению российско-американских отношений, особенно в сферах расширения НАТО и планов США по развертыванию ПРО.