Судьба газет Chicago Tribune и Los Angeles Times под угрозой

Крупнейший американский издательский дом Tribune готовится объявить о своем банкротстве из-за долгов, сообщила в понедельник британская газета Financial Times. По данным издания, судьба известных газет - Chicago Tribune и Los Angeles Times - находится под угрозой из-за возможного объявления о банкротстве их владельца, издательского дома Tribune, долг которого составляет $11,8 миллиарда. По данным СМИ, Tribune уже обратились за помощью в оформлении банкротства к инвестиционному банку Lazard и юридической фирме Sidley Austin.

Руководство Tribune, в свою очередь, информации о потенциальном банкротстве не подтверждает.

"Обстановка неясная и сложная. Мы не приняли никакого решения. Мы рассматриваем любые возможности", - заявил Гэри Вайтман (Gary Weitman), представитель издательского дома. В прошлом году издательский дом, которому принадлежит ряд известных изданий и бейсбольный клуб Chicago Cubs, был продан инвестору Сэму Зеллу (Sam Zell) за $8,2 миллиарда.

По данным издания, компания вела переговоры с банками относительно пересмотра условий долга, однако эти переговоры не привели к результатам. Также компания рассматривает возможность продажи бейсбольного клуба Chicago Cubs. В ноябре издательский дом Tribune сообщил, что его долги возросли до $11,8 миллиарда в третьем квартале 2008 года. В прошлом году долг составлял $9,4 миллиарда. В третьем квартале 2008 года убытки Tribune составили $121,6 миллиона из-за снижения доходов от рекламы.