Во вторник, в день похорон Алексия II, в Москве ограничат движение транспорта

Движение транспорта во вторник в Москве будет ограничено, на некоторых улицах изменена схема движения автомобилей, сообщает Интернет-портал столичного департамента по телекоммуникациям и средствам массовой информации. "В связи с проведением траурных мероприятий, связанных с кончиной Патриарха Алексия Второго, в столице вводятся ограничения движения на территории, прилегающей к Храму Христа Спасителя, а также изменяется схема проезда транспорта по ряду улиц в центре Москвы", - говорится в сообщении.

Так, уже с воскресенья и до окончания траурных мероприятий, 9 декабря, ограничено движение на территории, прилегающей к Храму Христа Спасителя - по Саймоновскому проезду, площади Пречистенских ворот и улице Волхонка. Движение по Гоголевскому бульвару в сторону Храма Христа Спасителя разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Запрещено движение от Садового кольца в сторону Храма Христа Спасителя по улицам Остоженка и Пречистенка. Запрещен правый поворот с улицы Знаменка на улицу Волхонка.

Непосредственно 9 декабря с шести часов утра нельзя будет проехать по улицам: Маросейка, Площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная улица, Площадь Разгуляй, Новорязанская улица, Спартаковская улица, Елоховский проезд и Бакунинская улица на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.

Во время прохождения траурной процессии 9 декабря, которая начнется в 13 часов, ограничат движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Большой Каменный мост, Никитская - в сторону центра, Тверская - в сторону центра, Манежная площадь, Охотный ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, Площадь Ильинских ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар и Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.

Также власти города обращаются с просьбой к водителям воздержаться от парковки автомобилей на указанных улицах уже с 00 часов часов 9 декабря. Оставленные в зоне проведения траурных мероприятий автомобили будут перемещены. Из-за приезда в столицу большого числа официальных делегаций, правительство Москвы обращается к автовладельцам с убедительной просьбой - по возможности, воздержаться в первые дни предстоящей недели от поездок.