В.Путин: Для поддержки рынка труда будет зарезервировано до 50 млрд рублей

Для поддержки рынка труда будет зарезервировано до 50 млрд рублей и разработаны специальные программы. Об этом на совещании правительства по экономическим вопросам сообщил премьер-министр Владимир Путин.

"В центре наших действий должен быть человек. Поддержка тех граждан, которые честно трудились, по мере возможностей решали свои проблемы, в том числе и жилищные, а сейчас, не по своей вине, оказались в сложной жизненной ситуации - такие проблемы должны быть в центре нашего внимания", - подчеркнул он, заявив о необходимости вести более энергичную политику на рынке труда. Это, по его словам, потребует серьезных затрат и разработки специальных программ. "На эти цели необходимо зарезервировать до 50 млрд. рублей", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что эти средства выделяются сверх тех средств, которые уже предоставлены на финансирование служб занятости в субъектах Российской Федерации. Для этого надо внести изменения в закон "О занятости" и принять поправки в федеральный бюджет, сказал глава правительства.