В.Зубков: Доктрина продовольственной безопасности России подготовлена

Доктрина продовольственной безопасности России подготовлена и до 15 декабря поступит на утверждение в администрацию президента, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. "Доктрина продовольственной безопасности РФ разработана, она прошла обсуждение на разных уровнях, в том числе на правительственной комиссии по развитию АПК. В срок до 15 декабря она через правительство будет внесена в администрацию президента", - сказал Зубков на встрече в понедельник с президентом Дмитрием Медведевым.

Со своей стороны, глава государства отметил важность этого документа. Он подчеркнул, что "наряду с финансовыми проблемами в мире существует и глобальный продовольственный кризис". "В разных странах он идет по-разному, где-то усиливается, а где-то намечаются благоприятные тенденции, например, во всем мире собран неплохой урожай зерна. Но в целом кризис развивается, и нам в этих условиях нужно иметь национальную концепцию продовольственной безопасности", - сказал Медведев.

Он отметил, что этот документ должен "включать все основные элементы поддержки агропромышленной системы в стране и выстраивать ее (поддержку) на будущее".