Завод Ford во Всеволожске останавливает конвейер почти на месяц

Российский завод Ford во Всеволожске останавливает конвейер почти на месяц - с 24 декабря 2008 года до 21 января 2009 года - в связи с необходимостью сократить объем выпускаемой продукции в декабре и январе и с переносом запланированного на четвертый квартал этого года начала производства модели Mondeo, сообщает пресс-служба ЗАО "Форд Мотор Компани".

"Решение о временном сокращении объемов российского производства Ford было принято компанией в связи с общей рыночной ситуацией и снижением прогнозов продаж по автомобильной индустрии в целом", - говорится в сообщении. Дополнительные к государственным праздникам нерабочие дни дадут возможность закончить подготовительные работы к началу массового производства Mondeo в марте 2009 года. "В соответствии с Трудовым кодексом РФ, компания Ford будет выплачивать две трети заработной платы сотрудникам, которые будут находиться на вынужденном простое", - говорится в сообщении.

Ford обычно останавливает конвейер на время новогодних каникул.

Завод Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области летом 2002 года. Предприятие выпускает автомобили Focus, в 2009 году компания планировала довести производство этой модели на российском заводе до 125 тысяч машин. Планировалось, что в следующем году завод выпустит 25 тысяч Mondeo.