"Евросеть" продолжает закрывать офисы продаж

"Евросеть", владеющая крупнейшей сетью салонов сотовой связи, в ноябре сократила на 60 число арендованных салонов, в декабре готова закрыть еще 100, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь компании Наталья Аристова. По ее словам, это связано с нежеланием арендодателей снижать ставки.

При этом она отметила, что большинство арендаторов идут "Евросети" навстречу и в среднем снижают арендную плату на 40-45%. Как говорится в письме основателя и бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, традиционно рассылаемом сотрудникам, если арендодатели не снизят ставки, то количество салонов будет сокращено "на 1000, а то и на 1500, и несколько тысяч неэффективных сотрудников окажутся на улице".

"Евросеть" - крупнейшая российская компания по продаже сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, другой техники. В настоящее время количество салонов "Евросети" в СНГ составляет более 5 тыс. Недавно у "Евросети" поменялись собственники: основатели сети Е.Чичваркин и Тимур Артемьев продали ее Александру Мамуту, а тот вскоре уступил 49,9-процентную долю за $226 млн сотовому оператору "ВымпелКом".