General Motors признала, что производит плохие автомашины

Крупнейший автопроизводитель в США компания General Motors признала в понедельник, что производимые на ее заводах автомобили имеют порой низкое качество и плохой дизайн, и что компания слишком увлеклась выпуском внедорожников. "Мы признаем, что мы принесли вам разочарование. Мы порой нарушали ваше доверие, позволяя нашему качеству падать ниже принятых в индустрии стандартов, а наши дизайны оказывались невзрачными", - заявила компания General Motors в распространенном в понедельник открытом письме к американским автомобилистам под названием "Обязательства GM перед американским народом".

Письмо General Motors распространено в виде платной рекламы в специализированных автомобильных изданиях. В обращении компания признает совершенные ею ошибки в производстве и маркетинге автомобилей. "Мы расширили число наших марок и дилеров до такой степени, что перестали уделять адекватное внимание нашему главному рынку в США", - говорится в обращении. GM также признает, что "чрезмерно сместила продукцию в сторону пикапов и внедорожников".

Компания обещает учесть совершенные ею ошибки и провести реструктуризацию для улучшения своих позиций на рынке, подчеркивая, что для этого ей необходима финансовая помощь из госбюджета. "Это поможет нам продолжать работать и завершить нашу реструктуризацию", - говорится в письме.