Mail.Ru открыла представительство на Украине

Компания Mail.Ru открыла представительство на Украине. Об этом говорится в сообщении компании. Украинский Интернет – один из самых больших и быстрорастущих интернет-рынков на постсоветском пространстве. Если в апреле 2007 году уровень интернет-проникновения на Украине составлял около 8,9% (по данным Gemius Ukraine), то уже через год этот показатель достиг 13%, а к текущему моменту превысил 16%.

В 2008 году объем украинского рынка интернет-рекламы составит, по оценкам экспертов, $20 млн. По собственной оценке компании, на текущий момент портал Mail.Ru уже является одним из лидеров украинского Интернета, серьезно опережая по аудитории ведущие местные интернет-проекты.

Ежедневная аудитория Mail.Ru на Украине – 1,2 млн пользователей, Ukr.net – около 330 тыс, Bigmir.net – примерно 206 тыс, Freemail.ukr.net – приблизительно 205 тыс. Первостепенная задача нового представительства: налаживание связей с местными рекламодателями и продвижение сервисов портала среди интернет-пользователей Украины. Для украинских компаний уже действует специальный прайс-лист, отличный от российского. В будущем компания планирует проведение в Киеве образовательных семинаров, рассказывающих о возможностях и преимуществах интернет-рекламы.

Также начата работа по локализации сервисов Mail.Ru для украинских пользователей. В России у Mail.Ru 7 офисов - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске и Самаре.