Siemens получил заказ на строительство мини-завода под Калугой

Подразделение Siemens VAI Metals Technologies немецкого концерна Siemens получило от Калужского научно-производственного электрометаллургического завода, входящего в российский холдинг "Макси-Групп", заказ на поставку и монтаж нового мини-завода по производству стали в промзоне Ворсино под Калугой, сообщил РИА Новости во вторник представитель сектора комплексных промышленных решений Siemens AG Райнер Шульце. "Стоимость заказа выражается двузначной миллионной суммой в евро, - сказал собеседник агентства, - новый завод должен быть пущен в 2011 году".

По его словам, мощность нового предприятия "Макси-Групп" составит 1,5 миллиона тонн жидкой стали в год для изготовления углеродистых и легированных сталей в виде болванок, которые затем будут отвальцовываться. Оснащенный по последнему слову техники, новый мини-завод будет работать исключительно на металлоломе, подчеркнул Шульце.

Производственный сектор Siemens AG в Эрлангене (Германия) является ведущим мировым производителем производственной и транспортной техники, оборудования для зданий и сооружений, осветительных приборов и другой продукции, связанной с автоматизацией производственных процессов. В сектор входят шесть подразделений с общим штатом сотрудников в 222 тысячи человек.

ОАО "Макси-Групп" - холдинг, включающий предприятия по выпуску металлургической продукции, объединенных в единую производственную систему от сбора и обработки металлолома черных металлов до выпуска проката. Металлургический дивизион "Макси-Групп" состоит из действующих и строящихся мини-заводов, расположенных в Свердловской области, центральных регионах России и Поволжье. С 2008 года входит в Группу компаний Новолипецкого металлургического комбината.