Sony увольняет 8 тысяч сотрудников по всему миру

Японский электротехнический гигант Sony Corp. принял решение сократить около 8 тысяч служащих на своих предприятиях по всему миру в рамках рационализации производства на фоне нынешнего финансового кризиса и падения спроса на потребительских рынках. Одновременно будет урезан объем новых инвестиций, объявило сегодня в Токио руководство корпорации. Сокращения персонала будут завершены к 31 марта 2010 г. и затронут только подразделения, связанные с электроникой.

В настоящее время в них по всему миру заняты 160 тыс человек. Инвестиции в сферу электроники будут урезаны в 2009 финансовом году на 30% по сравнению с имеющимся у Sony планом среднесрочного развития. Как полагают, это позволит корпорации сократить расходы более чем на 100 млрд иен (свыше $1 млрд).

Sony и другие ориентированные на экспорт электротехнические и автомобильные корпорации Японии несут сейчас большие потери из-за сокращения спроса на их продукцию, в первую очередь в США и странах ЕC. Цены на акции Sony на Токийской фондовой бирже в последнее время заметно упали.