В.Жириновский: Депутатов не предупредили о маршруте траурного кортежа

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что думский комитет по общественным объединениям и религиозным организациям не предупредил депутатов о том, что траурный кортеж с гробом усопшего патриарха Алексия II проследует во вторник мимо здания Госдумы на Охотном ряду. "Мы могли бы выйти, проститься с патриархом, такое бывает раз в 30 лет", - заявил Жириновский, выступая на пленарном заседании в среду.

В результате, по его словам, траурная процессия "прошла не мимо депутатов, а мимо их служебных машин". По словам Жириновского, тысячи россиян пришли проститься с патриархом, в том числе и руководство России, а депутаты - нет. Жириновский выразил неудовлетворение работой комитета и предложил его расформировать.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") в ответ на высказывания Жириновского заметил, что многие парламентарии присутствовали на церемонии прощания с патриархом. "И ваш покорный слуга, и в частности, Любовь Слиска (вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия") присутствовали в храме, и многие другие", - сказал он.