Глава управления Ростехнадзора по СФО взят под арест

Октябрьский районный суд арестовал в четверг руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, подозреваемого в получении крупной взятки, сообщила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

"Баклицкому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Но адвокаты не согласились с этим решением и сообщили, что будут обжаловать его в установленный законом трехдневный срок", - сказала собеседница агентства. Ранее региональное управление ФСБ сообщило о задержании Баклицкого 9 декабря с поличным. По данным ведомства, 9 декабря во Всемирный день борьбы с коррупцией Баклицкий получил очередную взятку в размере 465 тысяч рублей от руководителя одного из подконтрольных ему образовательных центров.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области возбудило два уголовных дела по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Создана следственно-оперативная группа, которой проводятся неотложные следственные действия.