Глава Coca-Cola уйдет в отставку в начале 2009 года

Председатель совета директоров крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, американской The Coca-Cola Company Невилл Исделл подтвердил свое намерение покинуть свой пост, уступив место исполнительному директору компании Мухтару Кенту, который вступит в должность в начале 2009 года, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании.

Это заявление является частью плана преемственности власти в компании, представленного в прошлом году, и согласно которому Исделл не будет выдвигать свою кандидатуру на повторное избрание на пост председателя совета директоров в апреле следующего года, говорится в заявлении. "Я всегда считал, что хорошо разработанный и хорошо исполняемый план преемственности власти является важной обязанностью руководства компании", - заявил 64-летний Исделл, управлявший компанией в течение четырех лет.

Мухтар Кент вернулся в мае 2005 года в Соса-Соlа в качестве президента североазиатского, евразийского и ближневосточного подразделений компании, затем возглавлял одну из крупнейших в Европе пивоваренную компанию Efes Beverage Group.