British Airways считает Россию ключевым рынком

Ведущий британский авиаперевозчик British Airways (ВА) считает Россию ключевым рынком для развития инвестиционных проектов компании, заявил в понедельник коммерческий директор ВА по Центральной и Восточной Европе Дэвид Рушам. "Россия - ключевой рынок для нас, и мы будем продолжать инвестировать в него", - подчеркнул Рушам.

В настоящее время British Airways выполняет 19 рейсов в неделю по маршруту Лондон (Хитроу) - Москва (Домодедово) и обратно и семь рейсов в неделю по маршруту Лондон - Санкт-Петербург (Пулково). "Россия имеет для нас стратегически важное значение, особенно Москва, которую мы считаем очень динамично растущим хабом", - сказал представитель ВА.

В начале декабря Рушам побывал в Москве, где участвовал в презентации новых услуг для пассажиров бизнес-класса в аэропорту Домодедово. "Домодедово - это аэропорт, который Россия представляет как свою визитную карточку. Он имеет очень сильные позиции, хотя инфраструктура, в частности транспортная, нуждается в улучшении", - отметил он. Говоря о Санкт-Петербурге, он напомнил, что город на Неве "остается популярным пунктом назначения зарубежного въездного туризма в определенные сезоны года". "Но мы рады и тому, что в окрестностях города бурно развивается промышленность. И мы в перспективе рассматриваем возможность увеличения количества полетов в Санкт-Петербург", - рассказал коммерческий директор ВА по Центральной и Восточной Европе.

Рушам напомнил, что авиакомпания имеет возможность летать еще в три города РФ - Екатеринбург, Калининград и Ростов-на-Дону. Рейсы в Екатеринбург в 2004-2007 годах выполняла по франчайзинговой договоренности с ВА авиакомпания British Mediterranean. "Однако нынешние времена финансовой нестабильности - не самые лучшие для открытия новых маршрутов. Тем не менее, Москва и Санкт-Петербург продолжают оставаться очень успешными направлениями для нас", - резюмировал Рушам.