Арестован управляющий компании Total Italia

Полномочный управляющий Total Italia Лионель Лева (Lionel Levha) был арестован во вторник в Италии в ходе расследования дела о коррупции по распределению подрядов на добычу нефти в южной области Базиликата, сообщили итальянские СМИ.

Total Italia - филиал группы Total. Присутствует в Италии на всех этапах нефтяной цепочки. По мнению следователей, к делу причастен и депутат от Демократической партии Сальваторе Марджотта (Salvatore Margiotta). Предполагается, что он будет посажен под домашний арест, если Палата депутатов даст на это разрешение.

Тюремное заключение также распространяется на находящегося в настоящее время за границей Жан-Поля Жюге (Jean Paul Juguet). Он курирует проект Total "Tempa Rossa", названного по имени одного из самых больших нефтяных месторождений в Базиликате. Кроме этого, в тюрьму будут посажены глава представительства компании в Базиликате Роберто Пази (Roberto Pasi) и его помощник Роберто Франчини (Roberto Francini), предприниматель из города Поликоро Франческо Феррара (Francesco Ferrara) и мэр города Горгольоне Иньяцио Торнетта (Ignazio Tornetta).

Под домашний арест, помимо Марджотты, будут помещены еще три человека, еще пятеро человек находятся под подпиской о невыезде. По сведениям итальянских СМИ, проходящие по делу люди подозреваются в коррупции и осуществлении нарушений в проведении аукциона (с особым указанием на распределение подрядов на добычу нефти).