Крупная автоавария произошла в Израиле, погибли россияне

ДТП, в котором во вторник в Израиле погибли и пострадали более 50 россиян - одна из самых страшных автокатастроф в истории страны, заявил пресс-атташе посольства Израиля в РФ Алекс Гольдман-Шайман.

Во вторник на юге Израиля сорвался в пропасть автобус, в котором находились прибывшие чартерным рейсом из Санкт-Петербурга сотрудники российских турфирм. Погибли 24 человека, свыше 30 получили ранения, большинство из них госпитализированы в тяжелом состоянии. "Это одна из самых страшных аварий в истории Израиля... В автобусе с турагентами было около 55 человек. Из них - 24 погибшие, есть сведения о 30 раненых. Все пострадавшие в состоянии разной степени тяжести госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что израильские ведомства находятся в постоянном контакте с посольством РФ в Израиле. "Проверяются списки погибших и пострадавших, надеюсь, что они будут уточнены в ближайшее время", - сказал собеседник агентства, выразив надежду, что они могут быть готовы уже к завтрашнему утру. Говоря о причинах ДТП, пресс-атташе отметил, что проверяются все возможные версии. "Была ли это вина водителя, техническая неисправность автобуса или дефект дорожного покрытия, все это выясняется", - сказал он.

Два самолета МЧС России в ночь на среду вылетят в Израиль, они доставят туда родственников пострадавших и погибших при аварии автобуса, а также спасателей и психологов, сообщила представитель службы информации и общественных связей ведомства.

"Як-42 по маршруту Домодедово-Пулково-Эйлат доставит в Израиль родственников пострадавших и погибших, а грузовой самолет Ил-76 доставит спасателей, психологов, врачей МЧС и ВЦМК "Защита", а также необходимое медицинское оборудование", - сказала собеседница агентства.

Министерство туризма Израиля совместно с МИД открыло "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших в аварии туристического автобуса. Информацию можно получить, позвонив по телефону 972-2-666-43-58.