Защита главы сибирского Ростехнадзора обжаловала его арест

Защита руководителя межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, подозреваемого в получении крупной взятки, подала жалобу на решение суда Октябрьского района Новосибирска, который 11 декабря вынес постановление об аресте чиновника, сообщил во вторник представитель суда.

Защита Баклицкого утверждает, что у правоохранительных органов не было оснований для его задержания и последующего ареста. "Жалоба защиты Баклицкого будет направлена для рассмотрения в Новосибирский областной суд", - сказал собеседник агентства, уточнив, что жалобу облсуд рассмотрит в течение месяца.

Как сообщило ранее региональное управление ФСБ, по версии следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства мзды с руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты, расположенные в Сибири. "В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий контрразведчиками задокументировано несколько фактов передачи Баклицкому крупных сумм денег. Разработка осуществлялась в тесном взаимодействии с руководством следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области", - говорится в сообщении УФСБ.

Правоохранительные органы Новосибирска задержали Баклицкого в его рабочем кабинете 9 декабря по подозрению в получении 465 тысяч рублей в виде взятки. Деньги передал руководитель одного из подконтрольных Ростехнадзору образовательных центров.