КПРФ призывает единороссов потребовать отставки А.Кудрина

Российская Компартия, которая уже неоднократно требовала отставки министра финансов РФ Алексея Кудрина, призывает своих коллег из партии "Единая Россия" объединить усилия и добиться принятия от имени Госдумы постановления об отставке вице-премьера, сообщает пресс-служба коммунистов.

На этой неделе ряд единороссов, среди которых глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, опубликовали в газете "Комсомольская правда" открытое письмо, в котором осудили антикризисную политику министерства и предложили свои пути по оздоровлению экономики. Коммунисты восприняли это письмо как "информационную поддержку" требований КПРФ. "В связи с этим просьба к коллегам из "Единой России", к господину Исаеву. Раз заявляете, что вы правящая партия, что вы несете ответственность за все, то тогда не надо изображать из себя бедную сиротку и сокрушаться по поводу бездарной политики чиновников Минфина. Всем, и вам тоже, прекрасно известны фамилии этих чиновников Минфина. Речь идет о заместителе лидера вашей партии Путина по правительству, министре финансов Кудрине. Требуйте вместе с КПРФ его отставки", - цитирует пресс-служба КПРФ слова депутата Госдумы, секретаря ЦК Сергея Обухова.

Обухов предлагает единороссам принять от имени Госдумы постановление об отставке Кудрина, раз "Единая Россия" "дозрела до понимания его разрушительной роли". Депутаты от фракции КПРФ уже требовали отставки главы Минфина в связи с его неспособностью, по их мнению, справиться с последствиями мирового финкризиса.

Как сообщил руководитель юридической службы Компартии Вадим Соловьев, КПРФ уже подготовила обращение к руководству РФ с требованием отставки главы Минфина, которое собирается представить в ближайшее время. Коммунисты намерены предложить подписать его представителям всех фракций. При этом "Единая Россия" заявила, что не поддержит эту инициативу.

Кроме того, во вторник Исаев заявил, что, несмотря на несогласие с политикой министерства, партия не намерена требовать отставки его главы, а в решении кадровых вопросов в правительстве "Единая Россия" полностью доверяет своему лидеру, премьер-министру РФ Владимиру Путину. Между тем, КПРФ 21 декабря намерена провести на Театральной площади Москвы Всероссийскую акцию протеста против политики властей в условиях мирового финансового кризиса.