Причиной гибели 24 россиян в Израиле стало лихачество водителя автобуса

Министр транспорта Израиля Шауль Мофаз после посещения места вчерашней автокатастрофы, унесшей жизни 25 человек, в том числе 24 россиян, заявил, что ее причиной стало лихачество водителя. Он пообещал, что обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы, а все виновные понесут наказание.

По имеющимся данным, водители двух автобусов устроили соревнование на опасном участке дороги. Одна из машин во время обгона вылетела с трассы и, пробив заграждение, скатилась по 70-метровому склону. Спасатели говорят, что почти всех погибших выбросило из автобуса во время его падения с обрыва - они получили тяжелейшие повреждения от острых камней на склоне. Сразу после получения сообщения, к месту катастрофы отправились 50 карет "скорой помощи" и 6 вертолетов, которые доставили пострадавших в близлежащие города - Эйлат, Беер-Шеву и Ашкелон.

Катастрофа произошла накануне возле красноморского курорта Эйлат, куда делегация российских туроператоров из Санкт-Петербурга направлялась на двух автобусах из аэропорта Увда, расположенного в 30 км к северу. В злосчастном автобусе находились 49 россиян и два израильтянина.

Соболезнования родным и близким погибших уже выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин. По указанию президента МЧС принимает все возможные меры по оказанию помощи российским гражданам. Глубокое соболезнование в связи с гибелью россиян в ДТП на юге Израиля выразила первый вице-премьер, глава МИД Израиля Ципи Ливни.