Журнал Time назвал "человеком года" Барака Обаму

Американский журнал Time - по традиции, в последнем декабрьском номере - назвал "человеком года" избранного президента США афроамериканца Барака Обаму. Персона года, по версии журнала, это "человек или люди, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни - в хорошем смысле или плохом".

По мнению журналистов, Обама достоин этого титула как политик, сумевший добиться высочайшего уровня общественной популярности в кратчайшие сроки. "Он настолько абсолютно доминирует в сфере общественного сознания, что невозможно поверить, что два года назад половина населения США не подозревала о его существовании", - говорится в посвященной лауреату журнальной статье под названием "История не может ждать". "Обама находится на обложке... из-за того, что показал миру и нам самим, что наш излюбленный миф о неограниченных возможностях все еще полон живительных соков", - пишет журнал.

Ближайшим соперником Барака Обамы Time назвал министра финансов США Генри Полсона за его решительные, но неоднозначные шаги по спасению американской экономики.

В прошлом году "человеком года" был назван занимавший пост президента РФ Владимир Путин, который, по мнению редакции, "поднял страну из хаоса".