Функции Росаэронавигации будут переданы другим ведомствам

Министерство транспорта РФ разрабатывает предложения по передаче функций от Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация) к Росавиации и Ространснадзору, сообщил в четверг представитель министерства. "Поручение от президента получено. Сейчас разрабатываются предложения по передаче функций и полномочий", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал ряд СМИ, в рамках воссоздания в РФ единого органа управления гражданской авиацией Росаэронавигация может быть упразднена, а ее функции переданы Росавиации и Ространснадзору. При этом чиновники и эксперты не исключают, что возглавить этот орган может нынешний руководитель службы Александр Нерадько.

Росаэронавигация была создана в феврале 2006 года. Служба отвечает за организацию воздушного движения судов, радионавигационное обеспечение полетов, аэронавигационное обслуживание, поисково-спасательное обеспечение полетов гражданской авиации. Ранее Росаэронавигация находилась под прямым контролем правительства РФ, а с лета этого года перешла в ведение Минтранса.