В.Путин: 207 тыс работников в России переведены на неполный рабочий день

Более 7,5 тыс организаций в России заявили о намерении сократить персонал, 207 тыс работников переведены на неполный рабочий день, констатировал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета по развитию местного самоуправления. Эти данные, уточнил В.Путин, получены за период с начала октября.

По словам премьер-министра, правительство ведет еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда. "В целом ситуация находится под контролем, но есть и тревожные сигналы, прежде всего из регионов, где расположены предприятия отраслей, наиболее пострадавших от спада промышленного производства", - сообщил В.Путин.

По словам В.Путина неполная рабочая неделя и вынужденные отпуска отразились на уровне зарплат трудоспособного населения. Для того, чтобы поддержать потерявших работу, правительство приняло решение увеличить максимальный размер пособия по безработице до 4900 руб в месяц, а также предусмотрело ряд мер помощи гражданам, потерявшим работу или часть дохода при выплате ипотечных кредитов и процентов по ним.