В.Путин: АКМ означает "антикризисные меры"

Премьер-министр РФ Владимир Путин впервые с начала мирового экономического кризиса употребил известную во всем мире аббревиатуру АКМ в значении "антикризисные меры".

АКМ применяется как аббревиатура "Автомат Калашникова модернизированный". "Аббревиатура понятная для России: АКМ - антикризисные меры. Аббревиатура всем понятная и в таких условиях довольно востребованная",- заявил Путин, открывая в четверг заседание президиума Совета по развитию местного самоуправления в Липецке.

На заседании обсуждается роль местного самоуправления в решении проблем занятости, проблемы разграничения муниципального имущества и утверждения границ муниципалитетов. Путин отметил сложность этих проблем в связи с существенными финансовыми затратами, особенно с учетом сегодняшней ситуации. "Поэтому я согласен с предложением продлить сроки описания и утверждения границ муниципальных образований, а также решения имущественных вопросов до 1 января 2012 года", - сказал премьер, напомнив, что соответствующие поправки накануне поддержала Госдума.