Главкомат Сухопутных войск подозревают в нецелевом расходовании 100 млн руб.

Главкомат Сухопутных войск России подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств и махинациях в жилищной сфере на сумму более 100 миллионов рублей, сообщил в пятницу в Совете Федерации главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

"Мы провели проверку только в главкомате Сухопутных войск. От нецелевого, неправильного расходования [бюджетных средств], от расхищения жилья - ущерб более 100 миллионов рублей. Только в одном главкомате возбуждено восемь уголовных дел", - сказал Фридинский.

"Народ у нас вороватый", - заметил он.

Напомним, что вчера стало известно об аресте помощника главкома Сухопутных войск полковника Бориса Сегеду, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. "Суд заключил под стражу полковника, помощника главного командующего Сухопутными войсками по расквартированию и обустройству Сегеду", - сообщил тогда пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский.

Сегеду подозревают в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.