Акционеры "ТНК-ВР Холдинга" избрали новый совет директоров

На внеочередном собрании в понедельник акционеры ОАО "ТНК-ВР Холдинг" избрали совет директоров в новом составе, сообщил источник, знакомый с итогами собрания.

В новый состав совет директоров ОАО "ТНК-BP Холдинг" вошли по четыре представителя от российского консорциума ААR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") и британской BP, а также один независимый директор. Состав совета полностью изменен.

Независимым директором стал директор представительства Gide Loyrette Nouel Vostok в Москве Давид Родольф Ласфарг.

От AAR в совет вошли вице-президент Access Industries Анатолий Акименко, исполнительный директор Alfa Finance Holdings SA Павел Назарьян, директор по стратегическому планированию СТF Consultancy Limited ("Альфа-групп") Алексей Савченко и директор по правовым вопросам филиала Renova Management AG Игорь Черемикин.

От BP избраны финансовый менеджер ВР Exploreision Services Ltd Пол Линдсей Китсон, вице-президент ВР Exploreision Services Ltd Ричард Скотт Слоан, юрист ВР Exploreision Services Ltd Грант Даррен Уарнсби и вице-президент BP по России и Казахстану ВР Exploreision Services Ltd Питер Энтони Чероу.

Также на собрании акционеры внесли изменения в устав компании.