А.Шварценеггер заявил о желании стать президентом США

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил о желании стать президентом США, в случае если ему будет позволено выдвинуть свою кандидатуру на этот пост, пишет в понедельник американская газета Chicago Tribune. Отвечая на вопрос одного из репортеров передачи "60 Minutes" хотел ли бы он стать президентом США, Шварценеггер ответил: "Да, однозначно".

Срок полномочий Арнольда Шварценеггера как губернатора Калифорнии истекает через два года, но, как передает Chicago Tribune, есть одна должность, которая может его заинтересовать, в случае если ему будет позволено на нее баллотироваться - это пост президента США. Проблема заключается в том, что губернатор Калифорнии родился в Австрии, получил в 1983 году американское гражданство и так как он не родился в США, согласно Конституции, не имеет права занимать пост президента страны, отмечает издание.

Ранее американский телеканал CNN со ссылкой на представителей демократической партии сообщал, что избранный президент США Барак Обама рассматривал в числе других кандидатуру Шварценеггера на пост министра энергетики. Но, согласно информации источника из окружения губернатора Калифорнии, правительство США желает, чтобы Шварценеггер занимал свой пост до концы положенного срока.