Нижегородская мэрия отказалась от закупки иномарок в пользу "Волг"

Нижегородская мэрия отказалась от закупки для своего автомобильного хозяйства автомобилей Hyundai в пользу отечественных Volga Siber производства Горьковского автозавода, сообщил в понедельник представитель пресс-службы мэрии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по автопрому в Набережных Челнах 19 декабря заявил, что в 2009 году государство должно увеличить закупки отечественных автомобилей, чтобы поддержать отрасль в условиях финансового кризиса. "Мы решили поддержать отечественного производителя, но главным аргументом при принятии данного решение стал тот факт, что при аналогичных технических характеристиках отечественные автомобили дешевле. Это позволило за одинаковую сумму приобрести на несколько автомобилей больше", - сказал представитель пресс-службы мэрии Нижнего Новгорода.

По его словам, мэрия закупит 27 автомобилей Volga Siber. "Автомобили поступят в гараж к началу февраля", - сказал он. В свою очередь, депутат Госдумы РФ Сергей Марков приехавший в Нижний Новгород в понедельник, заявил журналистам, что "все российские структуры должны покупать только машины российского производства». По его словам, если речь идет о чиновниках, то для их нужд должны использоваться все только российского производства. "Бюджетные деньги должны идти в собственную экономику", - сказал он.

Марков в понедельник побывал в автосалоне Горьковского автозавода и купил новый легковой автомобиль Volga Siber синего цвета. "У меня уже есть две машины и обе российского производства - "Жигули" и "Нива", - сказал депутат. Он надеется, что его примеру последуют и другие коллеги-депутаты.