В Москве похищены скакуны стоимостью $150 тысяч

Неизвестные на севере Москвы в понедельник вечером угнали от ипподрома грузовик MAN, в кузове которого находятся десять лошадей, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, сообщение об угоне грузовика MAN с краснодарскими номерами от Московского центрального ипподрома, расположенного на Беговой улице, поступило в милицию около 18.30 мск. Ущерб от кражи элитных скакунов потерпевшие оценивают в $150 тысяч.

По уточненным данным, грузовик похищен в результате ограбления. "Двое неизвестных кавказской внешности под угрозой ножа высадили из грузовика жителя Краснодара, который накануне купил за $150 тысяч на Московском центральном ипподроме десять молодых жеребцов и собирался с ними направляться на родину. Грабители заставили водителя автофуры сесть за руль и уехали с ним в неизвестном направлении. По словам потерпевшего, в фургоне грузовика находятся десять купленных им для конезавода молодых жеребцов", - сказал собеседник агентства.

В столичном ГУВД факт кражи лошадей подтвердили, отметив, что проводятся необходимые оперативные мероприятия. "В столице для поиска грузовика введен специальный план "Перехват". Милиция закрыла все выезды из города в районе МКАД. Информация о краже лошадей передана коллегам в ГУВД Московской области", - сказал представитель ГУВД.