Мэр Киева сделал ряд шокирующих заявлений

Мэр Киева Леонид Черновецкий во вторник сделал ряд шокирующих заявлений, поразив горожан своими планами. Так, во вторник на встрече с предпринимателями мэр заявил, что хочет продавать на аукционах исторические здания. "Сегодня будет подписано мое распоряжение. Я в интересах сохранения исторического лица Киева все десятки тысяч исторических особняков готов выставить на аукцион, на продажу на условиях, что фасад здания будет соблюдаться, внутренность - на ваше рассмотрение, может быть самой современной", - заявил Черновецкий. Его высказывания приводит украинское информационное агентство УНИАН. Мэр пояснил, что такая его инициатива связана с тем, что многие исторические памятники архитектуры столицы находятся в запустении, а инвесторы приведут их в надлежащий вид.

Черновецкий также заявил о намерении до конца 2008 года продать весь автопарк мэрии. "До Нового года продать все живое, что движется и возит жен моих заместителей и начальников управлений по рынкам, детей в школу вместо того, чтобы работать на киевлян", - поручил он своему заместителю Ирене Кильчицкой. Мэр также высказал мнение, что в скором времени в Киеве будет продаваться на аукционах практически все.

Мэр Киева также намерен брать плату за приемы граждан, которые будут проводить его заместители и он сам, а деньги за эти визиты направлять на социальные нужды. "Я буду брать не меньше 100 тысяч долларов за встречи. Сначала представляешь квитанцию, что ты заплатил за встречу со скромным мэром, любящим бабушек, 100 тысяч долларов, а потом рассказывай про свои проблемы. И это будет только в бюджет Киева", - заявил Черновецкий во вторник журналистам. По его словам, деньги будут взиматься в целях борьбы с коррупцией и взяточничеством. По его словам, такса за визиты к его замам будут скромнее - от пяти до 11 тысяч долларов.