Посольство РФ в Египте уточняет списки пострадавших в ДТП

Посольство РФ в Египте уточняет данные о погибших и пострадавших в понедельник в результате ДТП с туристическим автобусом в Египте, сообщил представитель консульского отдела российского посольства.

В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате ДТП погибли семь, ранены 17 человек. Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь. Среди них, по предварительным данным, 12 граждан России. "Наши сотрудники в настоящее время находятся в больнице и проверяют списки погибших и пострадавших", - заявил представитель посольства.

Ранее Минздрав Египта распространил список пострадавших в ДТП у Дахаба. В нем приведены в английской и арабской транскрипции фамилии и имена 17 человек, поступивших в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, в том числе, 12 граждан России. В то же время, как пояснили сотрудники госпиталя, список неточный, поскольку у некоторых пострадавших не было при себе паспортов, и их личность и гражданство устанавливались со слов.

На данный момент подтверждено российское гражданство троих погибших в ДТП туристов. Трое пострадавших туристов, в том числе, россиянка, находятся в реанимации. Состояние остальных оценивается египетскими медиками как стабильное, в основном они госпитализированы с резаными ранами, ушибами, гематомами, переломами конечностей, повреждениями позвоночника. Одна россиянка была выписана из госпиталя.