При крушении автобуса в Египте погибли 6 россиян, 17 ранены

Шестеро граждан России погибли и 17 получили ранения в результате вчерашнего крушения автобуса на юге Синайского полуострова в Египте, сообщил официальный представитель Минздрава страны Абдель Рахман Шахин. "Все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм эш-Шейха, где им оказывается необходимая медицинская помощь", - сказал Шахин египетскому агентству МЕНА; тела погибших доставлены в больницу Дахаба.

Автобус, перевозивший туристов, возвращавшихся с экскурсии в Иерусалим, перевернулся в понедельник вечером на трассе в 10 километрах от города Дахаб. По имеющимся данным, экскурсия была организована "уличной" туристической фирмой. Консульский отдел посольства России в Египте уточняет информацию об обстоятельствах автокатастрофы. Египетские СМИ не исключают, что причиной крушения могли стать метеоусловия.

Напомним, 15 сентября этого года автобус с российскими туристами столкнулся в Египте с грузовым автомобилем, погибли пять россиян. В начале мая также на Синайском полуострове в аварии погибли шесть туристов из России. Причиной повышенной частоты ДТП с тяжелыми последствиями в Египте называют плохое состояние транспортных средств и низкую культуру вождения.