"Арбат Престиж" закрывает все свои магазины

Группа "Арбат Престиж", российская парфюмерно-косметическая сеть, прекращает работу с поставщиками и закрывает свои магазины, сообщил председатель совета директоров "Арбат Престижа" Александр Добровинский. "Сейчас компания завершает все отношения с поставщиками, а магазины сети закрываются. В настоящее время продолжают работать только 2-3 магазина сети", - сказал Добровинский, который также является адвокатом основного акционера компании Владимира Некрасова. По словам адвоката, поставки товара прекращены уже давно, и магазины завершают распродажу товарных остатков.

Что будет с сетью в дальнейшем, Добровинский не уточнил. "Решение по судьбе сети совет директоров еще не принял. Любые решения будут приниматься в пользу основного акционера компании Владимира Некрасова. Мы будем с ним еще советоваться. Сейчас есть несколько вариантов действий: мы можем продать объекты недвижимости компании, можем сдать в аренду, можем только часть продать... Решение будет принято теперь уже после окончания праздников", - пояснил он.

Владелец сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Финансовые проблемы начались в компании после этих арестов: сеть "Арбат Престиж" сократилась вдвое - до 30 магазинов с 68 магазинов, ряд поставщиков обратился в суд, требуя возврата денег за товар. Сейчас в собственности у компании находятся около десяти зданий. Холдинг "Арбат Престиж" основан в 1989 году и занимается розничной торговлей косметикой и парфюмерией.

Сегодня Арбитражный суд Москвы взыскал с компании "Арбат Престиж" в пользу Сбербанка более 224 млн руб., удовлетворив таким образом иск Сбербанка.