В.Путин: Россия поддержит своих соседей во время кризиса

Россия в кризисное время "должна стать ключевым гарантом экономической стабильности на постсоветском пространстве". Так сказал сегодня премьер-министр Владимир Путин на итоговом заседании правительства. "Нужно поддержать наших соседей", - подчеркнул он. В частности, заверил Путин, "значительное внимание будет уделено формированию полноценного Таможенного союза, интеграционным процессам между Россией, Белоруссией и Казахстаном".

В наступающем году будет ускорено формирование современных рыночных институтов, продолжил он, например - реализованы меры, заложенные в Программе развития конкуренции и Стратегии развития финансовых рынков. Кроме того, сказал Путин, проводится ревизия программ технологической модернизации. "По итогам мы сконцентрируем ресурсы на приоритетных направлениях, - подчеркнул премьер. - Это позволит нашей промышленности занять более крепкие позиции в период посткризисного развития".

"В современных условиях, когда из-за спада промышленности снижается нагрузка на инфраструктуру, появилась возможность всерьез заняться повышением эффективности базовых отраслей, в том числе - энергосбережением, "расшивкой узких мест" транспортной системы, - подчеркнул Путин. - По сути, все развитые экономики сегодня идут по этому пути". Тем самым, по мнению премьера, не только будут созданы предпосылки для будущего, но и сформирован дополнительный платежеспособный спрос, в котором сегодня нуждается отечественная промышленность.