S&P понизило рейтинги РБК и отозвало их по просьбе компании

Standard & Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги медиа-группы ОАО "РБК Информационные Системы" (РБК) с "СС/С" до "SD" вследствие выборочного дефолта; рейтинг по национальной шкале понижен с "ruСС" до "SD", говорится в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинговое действие, пишет агентство, отражает мнение S&P о том, что РБК не выполняет свои обязательства по погашению как минимум некоторых долговых обязательств. По информации, имеющейся у Standard & Poor's, компания в настоящее время проводит переговоры с кредиторами об изменении условий существующих кредитов. Однако на данный момент кредиторы не дали согласия на продление сроков погашения кредитов или разрешения на изменение графика платежей. Поэтому в соответствии с критериями Standard & Poor's сложившаяся ситуация классифицируется как выборочный дефолт.

После указанного рейтингового действия Standard & Poor's отзовет рейтинги по просьбе компании. Рейтинг на уровне "ruСС", присвоенный выпущенным компанией рублевым облигациям, также будет отозван. Поэтому в дальнейшем Standard & Poor's не будет проводить наблюдение за рейтингами РБК.