Австрия перестала получать российский газ

В среду Австрия перестала получать российский газ, идущий в Европу через Украину, сообщила заместитель руководителя пресс-службы нефтегазового концерна OMV Михаэла Хубер. "Еще во вторник газораспределительный центр в австрийском Баумгартене поступало лишь 10% российского голубого топлива от оговоренных объемов. Сейчас поступления газа вообще прекратились", - сказала Хубер.

По ее словам, все потребители газа в Австрии обеспечиваются прежде всего за счет запасов в подземных газохранилищах. "В хранилищах дочерней компании OMV EconGas накоплено 1,7 миллиардов кубических метров газа", - сказала Хубер. Она подчеркнула, что OMV и дочерняя компания EconGas находятся в постоянном контакте с "Газпромом", и что OMV не комментирует "газовый конфликт" между Россией и Украиной.

Во вторник полностью прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию и Герцеговину. Были серьезно нарушены поставки в Италию, Польшу, Францию, Чехию, Австрию, Словакию и Словению.