Московские чиновники лишились премий

Мэр Москвы Юрий Лужков, принимая во внимание сложные финансово-экономические условия, а также в целях сокращения расходов бюджета города на 2009 год, распорядился уменьшить расходы на содержание органов исполнительной власти столицы. "В связи со сложными финансово-экономическими условиями руководителям органов исполнительной власти города поручено приостановить в 2009 году впредь до особого распоряжения премирование государственных гражданских служащих, замещающих должности госслужащих города, увеличение размеров ежемесячных надбавок к должностным окладам госслужащих города за особые условия службы", - сообщил сегодня источник в городской администрации.

Помимо этого, будет приостановлено присвоение очередных и внеочередных классных чинов государственной гражданской службы города. Руководителям органов исполнительной власти поручено провести постатейный анализ расходов на содержание государственных органов города и в двухмесячный срок утвердить план мероприятий по их сокращению.

"Также будут сокращены расходы на служебные командировки госслужащих, в том числе за границу, на 50% и на приобретение канцелярских товаров на 25%. Будут уменьшены и расходы на транспортные услуги", - отметил источник в мэрии.