О.Митволь возглавил общественное движение "Зеленая альтернатива"

Олег Митволь возглавил межрегиональное экологическое общественное движение "Зеленая альтернатива", сообщил сегодня сам замруководителя Росприроднадзора. "В Минюст сегодня сданы на регистрацию документы межрегионального общественного движения "В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду "Зеленая альтернатива", - сказал Митволь.

По его словам, предварительно в Москве и Московской области прошли учредительные собрания движения, после чего необходимый пакет документов был направлен в Минюст на регистрацию. "В Москве председателем движения избрана популярная певица Алена Свиридова, известная своей принципиальной экологической позицией по защите бельков на Беломорье",- сказал Митволь.По его словам, председателем областного движения стал замначальника управления Росприроднадзора, кандидат на выборах главы Можайского района Московской области Дмитрий Беланович; организациюв целом возглавил сам Митволь.

Также участниками движения, по его словам, в частности, стали группа активистов, выступающих за защиту Химкинского леса, граждане, защищающие реку Сетунь, а также телеведущий Андрей Караулов.

"Цель движения - продвижение участников движения на муниципальных выборах для решения экологических проблем, которые уже невозможно решить иначе", - сказал Митволь.

Участники движения при участии "Гринписа" планируют провести в Москве референдумы о запрете строительства мусоросжигательных заводов на территории города и о недопущении использования химических реагентов для таяния снега.

Экологическое объединение "Зеленая альтернатива", учрежденное в 2005 году, действует в 40 регионах России и занимается проблемами ядерной энергетикой, климатическими изменениями, а также свободой собраний и ассоциаций - в 2005 году учредились как сеть региональных организаций.

"Зеленая альтернатива" входит в европейскую федерацию "зеленых", членами которой в том числе являются практически все "зеленые" партии Европы.