Пропавший на Алтае вертолет обнаружен в "разрушенном состоянии"

Как сообщила сегодня служба Росаэронавигация, пропавший на Алтае вертолет Ми-8 с влиятельным кремлевским чиновником Александром Косопкиным и его соратниками обнаружен в "разрушенном состоянии.

"В результате организованных поисков обнаружен вертолет Ми-8 в районе горы Черная. По информации спасателей, вертолет находится в разрушенном состоянии. В настоящее время спасатели высадились вблизи места происшествия и продвигаются к вертолету", - сказал источник в службе.

Как уточнил представитель главного управления МЧС РФ по республике, ранние сообщения о возможном месте падения вертолета на перевале Неожиданный, где якобы были замечены сигнальные огни, не подтвердились. "Район, где были замечены сигнальные огни, обследовал вертолет. Обнаружить что-то с воздуха не удалось", - сказал источник в МЧС.

По данным правительства Алтая, на вертолете в качестве пассажиров летели: вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля «Арманка», заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин; референт аппарата Госдумы Сергей Ливишин; главный эксперт думского комитета по экономической политике Николай Капранов; Борис Белинский.

Члены экипажа: Алексей Баяндин; Максим Колбин; Александр Вертей.