Власти Алтая подтвердили, что Косопкин был на борту пропавшего вертолета

Сегодня правительство Республики Алтай обнародовало официальный список пассажиров пропавшего два дня назад в горах Алтая вертолета Ми-8. В их числе - полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, сообщила руководитель пресс-службы правительства региона Елена Кобзева.

Вертолет компании "Газпромавиа", следовавший из Бийска в горное село Кош-Агач, не вышел на связь с наземными службами в пятницу. Поиски пока ни к чему не привели. Информация о том, что среди пассажиров были высокопоставленные чиновники, появилась на следующий день, но официально это никто не подтверждал.

По данным республиканского правительства, на вертолете в качестве пассажиров летели: вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин; референт аппарата Госдумы Сергей Ливишин; главный эксперт думского комитета по экономической политике Николай Капранов; Борис Белинский.

Члены экипажа: Алексей Баяндин; Максим Колбин; Александр Вертей.

Кобзева подтвердила, что пассажиры летели на охоту.