Из-под завалов здания УССП, взорвавшегося в Назрани, спасены восемь раненых

Восемь раненых удалось вытащить из-под завалов рухнувшего в результате взрыва здания Управления службы судебных приставов в центре Назрани, под завалами еще остаются люди, сообщил сегодня по телефону сотрудник пресс-службы МЧС Ингушетии.

"На данный момент восемь человек уже извлекли из-под завалов. Их с различными телесными травмами и повреждениями уже госпитализировали. На месте происшествия работает три спасательных отряда и один пожарный расчет, ведется поиск и извлечение из-под завалов людей. О жертвах пока ничего не известно", - сказал источник.

По его данным, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства обрушилось два верхних этажа трехэтажного здания по улице Фабричная в центре Назрани, в котором располагается УССП. Взрыв произошел примерно в 9.50 мск. "На данный момент мансарда находится в подвешенном состоянии, есть вероятность, что два пострадавших верхних этажа обрушатся. Сейчас спасатели делают все возможное, чтобы избежать катастрофы", - сказал представитель МЧС.

По уточненной информации МЧС, спасатели извлекли из-под завалов рухнувшего здания 21 человека, 8 из них госпитализированы, 13 не пострадали. СКП называет вероятной причиной разрушения здания взрыв бытового газа.