ФАС признал структуру РУСАЛа нарушителем закона о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала входящее в ОК РУСАЛ ЗАО "БазэлЦементПикалево" нарушившей закон о конкуренции, говорится в сообщении ведомства. "15 января 2 009 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала группу лиц ЗАО "БазэлЦементПикалево" нарушившей часть 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции", - сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС России возбудила антимонопольное расследование по заявлению "Евроцемент групп". В качестве заинтересованных лиц к участию в деле привлечены ЗАО "Метахим" и ЗАО "ФосАгро АГ". Нарушения антимонопольного законодательства выразились в прекращении поставок в 2008 году белитового шлама (сыре для производства цемента) на ЗАО "Пикалевский цемент" и сокращению поставок карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на ЗАО "Метахим", при наличии действующих договоров поставки.

"Решение и предписание по делу, направленные на прекращение нарушений антимонопольного законодательства и устранению их последствий, будут изготовлены в установленные законом сроки", - отмечает пресс-служба ФАС.