Э.Лимонов предложил М.Касьянову и Г.Каспарову объединиться

Лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов призвал коллег-оппозиционеров - руководителя Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова и главу Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова - объединиться, чтобы ввести на оппозиционном фланге "триумвират вождей". "Оппозиция срочно нуждается в твердом, персонифицированном руководстве, в поднятии одного флага, под которым соберутся воины", - говорится в опубликованном на официальном сайте национал-большевиков открытом письме Лимонова.

По мнению руководителя национал-большевиков, в последние годы было много попыток объединить оппозицию, создано бесчисленное количество "площадок для дискуссий", "совещательных органов", среди которых альтернативный парламент "Национальная ассамблея", движения "Солидарность" и "Левый фронт". "Создание большого количества рыхлых политических объединений, слепленных кое-как, имеющих коллективное руководство и, таким образом, фактически неуправляемых, привело к распылению политических сил, а не их сплочению", - считает Лимонов.

По его словам, сегодня "все эти, с позволения сказать "организации", составили обширный оппозиционный хаос". Из этой ситуации лидер национал-большевиков видит один выход: смена самого принципа построения оппозиционных сил и переход к практике жесткого централизованного руководства.

Обращаясь в Касьянову и Каспарову, Лимонов отмечает, что каждый из них возглавляет "наиболее боеспособные политические организации оппозиции". "Предлагаю союз троих. Предлагаю принимать мудрые решения тремя умами, взамен истеричных арифметических голосований", - сказал Лимонов. Он отметил, что будет ждать публичных ответов.