Р.Кадыров: Коррупция в Чечне будет расцениваться как терроризм

Коррупция в Чечне будет расцениваться как терроризм, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. "Я считаю необходимым довести до сведения всех руководителей министерств и ведомств республики, что коррупция в Чеченской Республике будет расцениваться как терроризм. По этой же причине с этим явлением мы будем бороться жестко", - сказал Кадыров на встрече в четверг с главой Счетной палаты республики Лом-Али Яхьяевым, на которой подводились итоги деятельности ведомства за 2008 год.

Кадыров отметил, что благодаря четкой работе Счетной палаты республики в прошлом году бюджет республики был использован по назначению, при этом он призвал главу республиканской Счетной палаты усилить контроль за целевым использованием финансовых средств министерствами и ведомствами. "Только благодаря совместной и четко налаженной работе у нас будут плодотворные и эффективные результаты. Со своей стороны я буду оказывать вашей работе всяческую поддержку", - отметил президент Чечни.

В свою очередь Яхьяев заверил Кадырова, что Счетная палата будет активно продолжать работу по профилактике нецелевого использования средств. Президент России неоднократно заявлял, что коррупция это тяжелая болезнь, разъедающая национальную экономику и разлагающая российское общество. В конце прошлого года Дмитрий Медведев подписал пакет законов по противодействию коррупции.